Migration Souple d’un PABX traditionnel vers un système VoIP moderne

UNE EXPLICATION ÉTAPE PAR ÉTAPE

Ce livre blanc décrit les cinq étapes d’un telle migration.

TÉLÉCHARGEMENT GRATUIT
Soft-migration Download

Si une entreprise est confrontée à la décision de renouveler son infrastructure PBX, de nos jours, un système VoIP est le premier choix. Les systèmes VoIP offrent de nombreux avantages tels que des coûts de maintenance réduits, une plus grande compatibilité entre les différents fabricants et une gamme de fonctionnalités plus étendue, ce qui améliore l’efficacité des communications.

Dans les grandes entreprises de plus de 100 appareils, ce changement s’effectue par le biais d’une migration en douceur. La migration douce permet à l’entreprise d’utiliser le système PBX classique parallèlement au nouveau système VoIP.

Ainsi, la fonctionnalité du nouveau système VoIP peut être testée en profondeur dans une partie distincte de l’entreprise.

Ce type de migration s’effectue en cinq phases :

• L’étape test
  • L’étape pilote
  • La migration des accessoires existants dans le nouveau système IP
  • La migration des différents départements de l’entreprise vers le nouveau système
  • La déconstruction du système pré-existant

Après la deuxième phase, dite phase pilote, tous les départements seront individuellement migrés vers le nouveau système. Ainsi, chaque service reçoit une formation adéquate sur le nouveau système téléphonique afin qu’il soit mieux accepté par les employés et utilisé plus efficacement.

All-IP

En route vers le tout IP. Conversion d’un PABX vers le tout IP

DÉFIS ET APPROCHES PROPOSÉES AUX PROPRIÉTAIRES DE SYSTÈMES PBX TRADITIONNELS

Après avoir lu ce livre blanc, vous serez prêt à accompagner vos clients vers le tout IP.

TÉLÉCHARGEMENT GRATUIT

Le Tout-IP est la nouvelle expression à la mode dans le monde des télécommunications. Pour rappel : il s’agit d’un accès entièrement basé sur la technologie IP qui imposera prochainement la conversion des anciennes technologies analogiques et numériques. Mais quelles seront les conséquences de la migration des réseaux numériques vers le tout-IP?

La VoIP offre de multiples possibilités :

• Une réduction des coûts
  • Une meilleure compatibilité entre les différents constructeurs du marché
  • De nouvelles fonctionnalités pour des communications plus performantes
  • Des installations et déploiements plus rapides

Cependant, lorsque l‘on souhaite migrer vers un nouveau fournisseur de services VoIP, il faut généralement faire face à trois problèmes :

1. La compatibilité avec le système de téléphonie existant
  2. La bande passante de la connexion internet
  3. L’utilisation de certains services et équipements existants

Ce livre blanc s‘efforcera d‘analyser ces différents challenges et d‘y apporter des solutions. Télécharger le livre blanc. Tous les scénarios All-IP sont décrits et expliqués !

SBA-App transforms a beroNet VoIP Gateway or Card into a Survival Branch Appliance

Migrer d’un système téléphonique Avaya vers 3CX

Cette étude de cas décrit comment une entreprise européenne de premier plan a résolu ses problèmes de communication en passant du PBX traditionnel au PBX logiciel 3CX basé sur Windows et aux technologies d’accès VoIP de beroNet), ce qui lui a permis de passer en douceur aux meilleures communications VoIP de classe 4 avec redondances, intégration multi-site et télécopie.

CONTINUER À LIRE

Outils et téléchargements

Recherchez votre produit pour obtenir les derniers logiciels et téléchargements

Wiki beroNet

Bienvenue dans notre base de connaissances, la documentation pour chaque produit !